I Seminário de Sorveteria e Confeitaria em Itápolis apresentou as novidades do Setor Comerciantes do ramo de sorveteria e confeitaria de Itápolis e região puderam conhecer as novidades do mercado, no 1º Seminário de Sorveteria e Confeitaria de Itápolis. O evento aconteceu no dia 23 de setembro, na Associação Comercial e Empresarial da cidade, com a participação dos representantes da ABRACES – Associação Brasileira de Confeiteiros e Sorveteiros, que foi apoiado pela Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Cultura, Ciência e Tecnologia. O presidente da ABRACES, Angelo Perrella que é mestre confeiteiro e diretor técnico da Federação Internacional de Chefs e o vice-presidente Frederico Jardim Samora, que é mestre gelatieri, mostraram para os presentes as novidades dos setores, como a necessidade de incorporar as atividades de diferentes ramos. Os representantes da Associação, que já participaram de Competições Internacionais, comentaram que nos grandes centros como São Paulo, assim como, no exterior a grande tendência é que uma sorveteria sirva cafés, salgados, pizzas e outros doces, como tortas, bolos e chocolates. Na área de confeitaria essa realidade já é encontrada, como nas padarias que estão vendendo além do pão e do leite, o serviço de café da manhã, lanches, sucos e refeições no almoço. Mas, nesse caso, também poderia ser incorporada a venda de sorvetes feitos dentro da própria confeitaria. Foram apresentadas algumas técnicas de confecção de confeitos e de sorvetes inclusive com a participação da Equipe Itapolitana que participou do Concurso Sorveteria Brasileira em Belo Horizonte e que ganhou o prêmio de melhor Sorvete pela Imprensa especializada. O sorvete vencedor sabor Laranja foi preparado defronte ao público e batizado oficialmente de “Itápolis” e foi rapidamente degustado por todos com inúmeros elogios. Os empresários do setor puderam conhecer novos equipamentos, como uma nova máquina de fazer sorvete vertical da ALPHAGEL, trazida pelo empresário Ezequiel do Valle, que pode ser limpa em 3 minutos e produz 60 kg de sorvete por hora além de novidades em produtos italianos para o preparo de sorvetes trazidos pelo empresário Alfredo Chiappetta, proprietário do Empório Chiappetta. Comemorando o Dia Nacional do Sorvete, houve farta distribuição de sorvete aos participantes e a população que passava defronte ao local do evento. No final do evento houve o Concurso de maior “comedor” de sorvete. Os participantes deveriam comer a maior quantidade de sorvete em cinco minutos. O Vencedor foi Ivan Zuliani que comeu 1.223 gramas de sorvete, o segundo lugar ficou com Maicon Moacir com 1.024 gramas e o terceiro lugar com Adilson Gaspani com 938 gramas. Os vencedores receberam R$300,00, R$200,00 e R$100,00 respectivamente. Após o evento, o Prefeito Julio Mazzo se reuniu com os organizadores do evento e com os patrocinadores para debater assuntos relacionados aos temas abordados e possíveis eventos no futuro. |